5 bonnes raisons de manger local

1. Un gage de qualité et de saveur. La qualité, la valeur nutritive et le goût des produits locaux sont supérieurs. Les aliments n’ont pas mûri durant leur trajet et n’ont pas ou peu nécessité de conservateurs ou additifs.

2. La préservation de l’environnement. En toute logique, consommer local limite notre empreinte écologique ! Pas d’avion, pas de bateau, peu de transport routier.

3. Retrouver du lien social entre consommateur et producteur. Consommer en direct du producteur c’est mettre un visage et une histoire derrière des produits. C’est rencontrer ses voisins et partager un moment convivial.

4. La juste rémunération des producteurs. En achetant aux producteurs, on sait à qui profite notre argent. On permet aux agriculteurs de vivre décemment de leur travail.

5. Participer au développement de l’économie locale et soutenir l’agriculture locale, celle qui façonne nos paysages au cours des saisons.

Alors, on vous a convaincu ? Suivez toute l’actualité de Pensez local 16 et soyez au courant des opérations spéciales et événements pour manger local encore plus facilement en vous inscrivant à notre newsletter ou en vous abonnant à notre page Facebook.


Partager ce contenu