Préparation de la tarte tatin :
Faire bouillir les oignons entiers non épluchés dans de l’eau jusqu’à ce qu’ils soient moelleux (environ 40 mm)
Puis les sortir, les éplucher et les couper en tranches (attention à la chaleur)
Préparer le caramel avec :
- 100 g de sucre
- 50 g de beurre
- 1 branche de romarin
Sur le feu, déglacer le caramel avec 3 cuill à soupe de vinaigre (choisir un vinaigre local)
Rajouter un peu de beurre
Verser le caramel dans des petits moules individuels (moules cartonnés dans la recette)
Mettre l’oignon en tranche sur le caramel
Couvrir avec de la pâte feuilletée dessus
Mettre au four à 180 °C pendant 20 min
Préparation de la marinade :
Préparation de la marinade : 50 g de sucre brun et 30 g de grains de café
Mixer les grains de café et le sucre brun
Saupoudrer sur la viande
Emballer la viande dans du film étirable ou sous vide et laisser mariner 24h00
Cuisson de la viande
Faire chauffer une poêle avec de l’huile à température moyenne
Y déposer la viande et laisser jusqu’à ce qu’elle soit légèrement colorée
Ajouter une noix de beurre charentais
Faire mousser le beurre et arroser la viande avec
La sauce
Une fois la viande cuite, la retirer de la poêle
Enlever la graisse (la verser dans l’évier)
Déglacer avec un verre de vin blanc et si possible 2 cuillères de jus de fond de viande
Laisser cuire et monter avec une noix de beurre
Servir avec des pickles de courges Déguster !